Mitgliedschaft

Mitglied im Verein Berlin-Brandenburgische Kirchengeschichte e.V. kann jeder werden, der an Themen der Kirchengeschichte Berlin-Brandenburgs interessiert ist. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 25 € (Studierende oder in Ausbildung befindliche Personen 12 €) im Jahr.

Anerkennung der Gemeinnützigen Tätigkeit

Der Verein für Berlin- Brandenburgische Kirchengeschichte e.V. ist als Werk der Kirche und wegen der Förderung wissenschaftlicher Zwecke durch Bescheinigung des Finanzamtes für Körperschaften I, Berlin (Ordnungsnummer 1127/000680724423 vom 26. Dezember 2008) als gemeinnützig anerkannt. Es wird bestätigt, dass alle Zuwendungen – Mitgliedsbeiträge und Spenden – nur zur Förderung wissenschaftlicher Zwecke verwendet werden.

Mitgliedsantrag – Formular

Hier können Sie Ihren Mitgliedsantrag herunterladenund dann ihn dann bitte ausdrucken und ausgefüllt an die Vereinsadresse zurücksenden (Zum Ausdrucken benötigen Sie den Acrobat-Reader).

Mitgliedsantrag (PDF)

Was Vereinsmitglieder erwartet

In unserem Verein Mitglied werden lohnt sich. Sie erhalten bei uns:

• das Jahrbuch für Berlin-Brandenburgische Kirchengeschichte
  • Einladungen zu allen Veranstaltungen des Vereins
  • Informationen zu einschlägigen Publikationen und Veranstaltungen
  • Möglichkeiten zur ehrenamtlichen Mitarbeit

Verein für Berlin-Brandenburgische Kirchengeschichte e.V.
Bank für Kirche und Diakonie